富士山麓で獲れた厳選の野菜や果実を使いひとつひとつていねいに焼いた、からだに優しい天然素材のマカロン。プレゼントにも最適です。

雄大な“富士山”麓で穫れた野菜や果実で焼いたからだに優しい天然素材のマカロン。
トップの画像

223マカロンは、雄大な自然が広がる富士山の麓で

手間暇かけて育てられた地場野菜や果物を使った、

からだに優しい天然素材の焼き菓子です。

   

山梨県新農産加工品開発推進事業の一環として、

富士山sweet Laboを設立、

6次産業の農産物の用途拡大、
富士山麓地域活性化を目的として開発しました。

 富士山

富士山麓の野菜は、寒暖の差が激しい厳しい気候による上質な高原野菜が多く、

瑞々しく澄んだ空気、頂からの天然水により育まれた、大自然の恵みです。

 

富士山周辺の自然を代々守り続けてきた地元「鳴沢村」の人々が、

姉妹村でもあるフランスはセリエール村との思いにより、

色彩豊かな色とりどりの富士山を、マカロンひとつひとつ詰めて焼き上げました。

厳しい富士の自然が育んだ、優しくヘルシーな風味をお楽しみください。

※富士山sweetLaboとは、生産者「野の花会」、加工業者「FT山梨」、販売者「ユニキャス」が協力し合い、
富士山麓の野菜や果物を使用したsweetsを開発するプロジェクトです。